Глава 11. Лучший друг мужчины

Лучший друг мужчины

"Сказав это, говорит им потом: "Лазарь, друг наш, ус­нул; но Я иду разбудить его"

Иоанна 11:11.

Лазарь не спал, он был мертв! И тем не менее Иисус назвал его "другом". Кое-кто называет вас своим "другом" только до тех пор, пока может использовать вас или полу­чить от вас какую-нибудь выгоду. Иисус считал Лазаря Своим другом, несмотря на то, что тот, казалось, достиг точки, когда возврат невозможен. Но их связывала друж­ба намного сильнее того препятствия, которое готово бы­ло разлучить их навсегда.

Наш Спаситель всегда верен тем, кто был забыт и по­хоронен другими. Он дружил с Глава 11. Лучший друг мужчины больными, падшими, ис­порченными. Иисус был Другом грешников. Он приходит к вам, когда другие покидают. Его свет сияет там, где жизнь кажется непроглядной тьмой. Он издает клич свободы, который до основания сотрясает мрачный, сырой склеп нашей жизни. Иисус - Бог взаимоотношений, и Его тво­рение всегда будет нуждаться в близости со своим Твор­цом. Он необходим нам: без Него мы не сможем обойтись.

"Иисус... был, как думали, Сын... Еноса, Сифа, Адама, Бога"

Луки 3:23,38.

В Адаме не было ничего такого, к чему бы не прикос­нулся Бог: он был создан Его рукой. Господь не руководил сотворением Адама. Он лично лепил, формировал, ваял Глава 11. Лучший друг мужчины Свое совершенное творение - человека.

Его божественные отпечатки остались на каждой клеточке Адама, а значит, и на каждой клеточке нашего тела. Бог знает нас лучше, чем любящие друг друга люди, лучше, чем хирург - своего пациента. Он знает все наши внутренности. Мы наги и открыты перед Ним. Ничто не может укрыться от Его взора.

"Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу Господним Духом"

2 Коринфянам 3:18.

Наши отношения с Богом можно сравнить с "откры­тым лицом". Он видит все наши сокровенные желания и знает все самые Глава 11. Лучший друг мужчины Темные стороны. Наш премудрый Созда­тель имеет все основания считать наши слабости мерзос­тью, но Он предпочитает любить нас, несмотря на все на­ши недостатки. Как бы мы ни старались, мы не сможем заставить Его полюбить нас, потому что Он уже любит нас. Господь давным-давно принял решение относитель­но нашей судьбы, заплатив кровью Христа за нашу пра­ведность перед Собой, которую без Него мы не смогли бы иметь никогда в жизни.

Беглец

Неуверенность и сомнения не дают нам познавать Бо­га. Мы пытаемся произвести на Него впечатление своими делами, но без Него Самого дела - всего лишь красивый фасад здания без основания Глава 11. Лучший друг мужчины. Только через познание Бога наша греховая натура преображается в праведность. Бе­гая и прячась от Господа, нам никогда Его не познать.

А все началось с того, что Адам решил попробовать запретный плод. Этим он проявил непослушание и при­нес в мир смерть. Послушание Адама "держало" смерть вне пределов земного влияния. Но грех первого человека открыл дверь и позволил смерти войти, тем самым обру­шив проклятие на головы всех поколений.

Последствия этого проклятия были страшными: из­гнание из Эдемского сада, убийство Авеля, гибель множе­ства мужчин, женщин и детей в водах потопа, бесчестие Дины, расправа над Самсоном и другие прискорбные собы Глава 11. Лучший друг мужчины­тия. Проклятие продолжало свое разрушительное дейст­вие и в жизни Лота, допустившего, чтобы его собственные дочери напоили его до бесчувствия и потом переспали с ним. Проклятие привело к полной моральной деградации мужчин Содома и Гоморры, бросило маленьких детей в жадные руки демонических божеств Молоха, Астарты и Ваала, где они были поглощены огнем жертвоприношений.



Этот всепоглощающий огонь греха и смерти истреб­лял все на своем пути, пока не остановился у подножия креста Иисуса. Здесь пламя ада встретилось с Тем, Кого невозможно было истребить! Божий Сын сорвал печать проклятия и навсегда уничтожил власть духа неповино­вения. Своей жертвой Глава 11. Лучший друг мужчины на кресте Иисус Христос разру­шил проклятие!

".. .Истребив учением бывшее о нас рукописание, кото­рое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собой"

Колоссянам 2:14,15.

Содеянное злодеяние заставило "первого" Адама пере­жить такое сильное чувство собственного уничижения, что он не нашел ничего лучшего, чем спрятаться от своего Бо­га. Так же поступаем и мы, когда нам становится стыдно.

Вообще, мужчины большие мастера прятаться. Мы прячем наши слабости, дурные наклонности, странности. Мы прячем нашу любовь и очень часто - наши страхи. Эта странная Глава 11. Лучший друг мужчины привычка прятаться разрушает наши дома, лишает наших жен радости интимных отношений, делает чужими наших детей и нарушает наши отношения с Бо­гом. Наш менталитет "страуса" заставляет нас высоко поднимать воротник пальто и низко надвигать шляпу, со­здавая вокруг нас атмосферу напускной таинственности, искусственно уменьшая нас в глазах Божьих.

"Он сказал: "Голос Твой я услышал в раю, и убоялся, по­тому что я наг, и скрылся"

Бытие 3:10.

Испуганным эхом отзываются слова Адама в сердцах большинства мужчин, отчаянно борющихся с собственны­ми слабостями, недостатками и требованиями своих семей.

Большинство мужчин избегает открытой конфронта­ции. Тот же мужчина, смелый, настойчивый и даже дерз­кий Глава 11. Лучший друг мужчины, превращается в запуганное, нервное существо, со страхом ожидающее дома встречи со своей маленькой, хрупкой женой. Мужчин пугает резкий голос или грубое замечание тех, кого они любят и уважают. Даже те, кто обычно плохо относятся к своим женам, боятся открытых конфликтов. Иногда за грубостью и жестокостью они ста­раются скрыть собственную несостоятельность и слабость.

В словах Адама был страх: "Голос Твой я услышал в раю, и убоялся..." (Бытие 3:10). Проходя через испытания и трудности, умеете ли вы слушать Его голос, пытающий­ся ободрить вас?


documentbchmvun.html
documentbchndev.html
documentbchnkpd.html
documentbchnrzl.html
documentbchnzjt.html
Документ Глава 11. Лучший друг мужчины