Уличить во лжи

Ничто не является более тягостным для мудрого человека и ничто не доставляет ему большего беспокойства, чем необходимость тратить на пустяки и бесполезные вещи больше времени, чем они того заслуживают.

Платон.

Угроза разрыва раппорта: ОПАСНО.

Тут получается интересная ситуация — иногда люди (и женщины) имеют обыкновение искажать информацию, преувеличивать факты, или вообще соврать не к месту. Что можно сделать в этой ситуации? Стандартное развитие событий такое (примерный диалог):

— Я тут на днях имела потрясающую беседу с Аллой Борисовной касательно новых аспектов взаимодействия воды и масла в суспензиях...

— Да ладно тебе, хорош заливать! Ты что, ритуал вызова духов устроила?

Знаешь, что произошло? Ты Уличить во лжи позволил человеку потерять свое собственное лицо — теперь ты знаешь, что твой собеседник — врун и лжец. Даже если это было сделано один раз, останется шлейф негативных эмоций, и подсознательно будет ожидание возможных усмешек на эту тему в дальнейших разговорах. То есть от тебя можно ждать бяк и пакостей.

И чем большая ложь будет раскрыта, тем больше негатива пойдет на тебя. И он будет возводиться в степень, которая зависит от количества находящихся рядом слушателей. Ты знаешь, что люди часто компенсируют неуверенность агрессией? Ну, так и не стоит это проверять.

И вот тут возникает вопрос: какая будет правильная стратегия реагирования в Уличить во лжи этой ситуации? Ответ простой — реагировать в разговорах с женщиной надо не на информационном, а на эмоциональном плане. То есть не сопоставлять факты, а дать в ответ приятную эмоцию, что сделает тебя выдающимся собеседником. Говоря простым языком — похвалить и сделать комплимент.

Пример диалога:

- Мы вчера с подружками тусили в компании Терри Мантьяно в клубе Famous — там так клево было!

(неправильный ответ) — Чего-то я тебя там за нашим столиком не видел…

(правильный ответ)— Bay! Ты тоже его знаешь? Никогда не думал, что ты общаешься с такими известными и выдающимися личностями! И как он тебе? Что у старика нового?

Да, я понимаю, хвалить Уличить во лжи, когда слышишь полную чушь — это мастерский навык в духовной практике смирения. Я, например, усвоил его только лет за пять ведения тренингов. Но ты пойми — твоя задача не в том, чтобы удовлетворить свое чувство превосходства за счет раздавленных и униженных людей, которые потеряли на публике свое собственное достоинство. Наша задача — сделать так, чтобы девочка рядом с нами чувствовала себя просто великолепно, комфортно и радостно.

Поэтому стисни зубы, заткнись и хвали.


documentbchyfqv.html
documentbchynbd.html
documentbchyull.html
documentbchzbvt.html
documentbchzjgb.html
Документ Уличить во лжи