Старая подруга

«Елена Новикова» - старательно вводила я в строке поиска. Аня, в знак нашего примирения, научила меня пользоваться интернетом. Конечно, я многого не понимала из ее слов, но сегодня утром, твердо решив закрепить вчерашние знания, я решительно вошла во Всемирную Сеть. Благо, сегодня выходной.

Елен Новиковых нашлось сразу штук двадцать, если не больше. Но стоило мне ограничить возраст, на экране появилось лицо моей подруги. Несомненно, это был она. Моя подруга стала выше, красивей и... Более женственней, что ли.

«На сайте» - гласил экран. Я нажала на надпись «предложить дружбу».
Ленка приняла мое предложение через минуту. Спустя некоторое время, мне на почту пришло сообщение:

«Привет Старая подруга, мы знакомы?»

Мое сердце облилось кровью. Она меня не помнит! Я дрожащими руками спешно набрала: «Ленка! Ты не помнишь меня? Это же я, Маша Некрасова! Мы с тобой дружили!». Вернее, я хотела набрать. Пальцы от волнения не попадали на нужные мне клавиши и в итоге получилось сообщение такого содержания:

«Лннка! Ты не помнишь менпя7 Это же я, Иаша Неврамова! Мы с тобрй дружиди!»- и, не прочитав, нажала отправить.

М-да-а... Но делать нечего, подожду, посмотрю, что она ответит! Ответ пришел лишь через десять минут:

«Я знаю только одного человека, который не способен напечатать четыре такие простые Старая подруга фразы! Маша, неужели это ты?»

Я, не выдержав, издала победный клич. И написала:

«Да, да, да! Как ты? Я так скучаю по тебе!».

Завязалась яростная переписка. Клавиши словно стали мягче от моих частых прикосновений. Ну, «прикосновений» слишком мягко сказано. Я барабанила по ним изо всех сил.

Узнав, что Ленка по прежнему живет в родном городе, школу уже закончила, собирается поступать на факультет журналистики и встречается с неким Женей, я рассказала о себе. Подруга яростно возмущалась и осыпала нехорошими словами моих родителей, хвалила Аню, Андрея, Олю и Кирилла за то, что приютили меня. Про Илью я промолчала. Это слишком личное и Старая подруга болезненное для меня, чтобы обсуждать это с кем-либо. Поэтому на вопрос:
«А парни у тебя были?» я, покривив душой, отстучала «Нет».

Вскоре Ленка отключилась. Я, вздохнув, принялась за уборку и готовку. Решив сегодня особо не заморачиваться с ужином, я решила пожарить на громадной сковородке картошку.
Близился вечер. Домой пришли выжатые до предела Оля и Кирилл. Как я узнала, они оба работали в каком-то издательстве журнала. Они поспешно проглотили ужин и отправились спать.
Вскоре пришла Аня и села за ужин, разглагольствуя о какой-то женщине в автобусе. Девушка была слишком уверена, что в сумке у этой женщины Старая подруга лежат наркотики.

- Видела бы ты, как она по сторонам смотрела! Боялась, как бы ее не засекли! А потом у нее телефон зазвонил и она сказала: «Все в порядке, я уже везу»!

Мне оставалось только кивать головой. Не согласиться с Аней в том, в чем она уверена, значит добровольно отправиться на тот свет! Наконец Аня пошла в душ, а я осталась наедине с опустошенной сковородой. Какие они прожорливые! Придется жарить еще, а то Андрей обидится.

Пожелав Ане спокойной ночи, я уныло сдирала кожуру с очередной картофелины. Уже двенадцать. Эх, зачем я начала готовить снова? Пожарила бы омлет и все бы остались Старая подруга довольны! Нет, мне надо посреди ночи сидеть и чистить эту чертову картошку! С детства привыкшая все доводить до конца, я упорно продолжала заниматься этим весьма не увлекательным делом. Где Андрея носит? Все мирно похрапывают в теплых постельках, а он шляется где-то...



Не успела я подумать на эту тему, в прихожей раздался грохот. Андрей! Я бросилась туда. Парень сидел на карачках, как-то странно вытянув ногу. Боже, неужели еще один перелом?- с тоской подумала я, подбегая к нему. Но ошиблась.

- Сестра... - стонал парень,- Сестра, перевяжи мне ногу!

Я ошарашенно таращилась на него, а он тем временем продолжал:

- Гадкие фашисты Старая подруга! Меня ударило осколком... Ик! Бомбы! Сестра, скорее, перевяжи меня, и я пойду обратно на поле боя к своим товарищам... - страдальчески продолжал Андрей.

Да он же пьяный!- вдруг поняла я. Схватив за плечо «раненого бойца», я потащила его на кухню, невесело размышляя о том, какая непростая ночь мне предстоит. Кажется, этот парень крепко выпил...


documentbcicmpl.html
documentbcictzt.html
documentbcidbkb.html
documentbcidiuj.html
documentbcidqer.html
Документ Старая подруга